野迈子

我们会更好 而我劝你善良

C2·最浪漫的事

蔡徐坤是被厨房里碗筷叮当的声音吵醒的,掀开不知是谁帮他盖上的薄被,迷蒙着双眼,他赤着脚拖沓着向声音来源走去。

厨房里,一位穿着打扮精致的中年妇女绑着一个与其装扮极其不相衬的围裙,正在忙里忙外,手上还正在搅拌着鸡蛋液。

看清妇人的面容,蔡徐坤一下子清醒了下来,他沉下声,努力抑制着自己心中不停翻涌着的怪异情绪,“你来干什么?”

妇人的神色带着一丝尴尬,“崽崽啊,我来看看你。”

“看我?呵,请您出去。我希望这是最后一次在我的家里看见你。”

“你好久没回家了。盛轩他很想你。”

“我爸会想我?”像是听到了什么天大的笑话,蔡徐坤不禁冷笑了出来。“当初他为了你不惜和我断绝父子关系的时候,他有想过我的感受吗?我被他赶出来的时候才13岁。当初我流落街头,饿的快要去讨饭的时候,他有想我吗?他有来找过我吗?怎么,现在我被别人养大了,他又开始想我了?”

“崽崽啊……”

“你别叫我崽崽,你不是我妈,我妈早就死了。我不会像对待我父亲一样对待你。但是,我想我已经给足了您面子,这里不欢迎你。”

不想再听妇人的话,蔡徐坤下了最后一道逐客令。

“欸……”妇人无奈的叹了口气,解下围裙,“阿坤,我走了。早饭我差不多都准备好了,锅里有你最爱吃的小米粥。你爸……他是真的很想你。”

说完,便三步一回头地离开了。

没人听见那一声若有似无的叹嘘。

门被轻轻的关上。

偌大的房子,终于只剩下蔡徐坤一人。

看着被妇人整理的干干净净的,在此刻显得格外空寂的房子,蔡徐坤心里一阵酸涩。

自己,又是一个人了啊。

也是,都是活该。

不自觉的向窗外不远处的小公园看去,耳朵却又清晰的捕捉到了一声轻微的开门声。

不耐烦的扭头,“不是说了别再来了吗?”

却在对上来者熟悉的双眸时失了声。

“……丞丞”

那人笑得像林间的小鹿那般无害。眼底是一片清澈,在那里面,清晰地映着他的身影。

“呐,我回来了我们小玫瑰这是怎么了,还哭鼻子。”

只不过是一瞬间,蔡徐坤感觉自己的世界好像绽开了无数烟花。

所有的负面情绪都一扫而空。

那人总是有这样的魔力,就好像天使般满身光芒。他一回来,他就满足的好像拥有了全世界。

与此同时,羞耻感也涌了上来。
“呀你个小学鸡,你才哭鼻子。”

“媳妇儿,我饿了。”范丞丞瞬间耷拉了脸。可很快便上前捏捏蔡徐坤的脸,再摸了摸自己的扁平的肚子。

为了早点见到眼前这个人,他可是一得到批准,就自己一个人坐了最早的一班飞机。现在,都快饿死了。

看着眼前笑得狡黠的男人,蔡徐坤也扬起了嘴角,“桌上有早餐,你先吃点吧。”

走进厨房,看见搅拌好的蛋液,蔡徐坤长舒一口气。

从南苏丹过来,坐飞机要好久。继母准备的早餐只够他吃的,怎么能让范丞丞吃饱。

“老大,我要点蔡徐坤牌蛋炒饭!”

范丞丞的声音直直撞入蔡徐坤的耳朵里。

“好好好,你个饭沉沉。”

耐心的等待米饭染上油般的颜色,蔡徐坤将米饭都倒在盘子里,顺便在上面撒了些葱花。

把餐盘放在范丞丞面前,蔡徐坤在对面的位置坐下。

时间过得很慢,每一秒都需要蔡徐坤认真记住,才足够日后范丞丞不在时他的反复琢磨。

看着范丞丞抱着蛋炒饭盘子如孩童般的吃相,狼吞虎咽的模样让蔡徐坤不禁哑言失笑。

“慢点儿吃,饿不死你。”

“老大,我都饿了那么久了,你还不让我吃。”

范丞丞从饭盘中抬头,故作委屈的模样。阳光落下来,映着他的发梢都泛起细碎的金色。

“哪有,我不是怕你噎着吗?”

“就知道我老大对我最好。”得到满意的答案,范丞丞心满意足的继续享受着盘中的美餐。

许是在部队中呆习惯了,范丞丞吃饭的速度也是越来越快,像只呆头鹅。

不一会儿的功夫,两人份的鸡蛋饭就被他一人犹如风卷残云般全部吞吃入腹。

“老大,明天咱俩一起去天安门吧?”

“去那做什么?”

“看升旗仪式。”范丞丞抽了张纸巾擦擦嘴,认真地看向蔡徐坤,直直对上他的眸子,“老大,你知道的,这是我一直以来的心愿。”

“好。”

【我能想到最浪漫的事,就是和你一起就天安门广场看升旗仪式。因为这里,是我拼尽全力也要守护的地方——中国。】

评论(1)

热度(52)